簡単♪(^^)鶏むね肉とえのきのウマダレがけ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、鶏肉に片栗粉をよくまぶしつける。
サラダ油を回しかけ、中火にかけて炒める。 -
2
鶏肉を炒めている間に...
えのきは石突きを除き、長さを半分に切る。
長ネギは根元を除き、約5㎜幅の斜め切りにする。
○の材料を小鉢に入れて溶き合わせておく。 -
3
鶏肉にこんがり火が通ったら、▲の材料も加えて炒める。
しんなりしたら○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に装って、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷蔵庫の残り野菜と合わせて、ご飯の進むおかずになりました(^_^)