ピーマンとちくわの炒り卵オイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは大きめの一口大、
ちくわは1㎝幅の斜め切りにする。
卵をボウルに割り入れ、コシを切らないよう大まかに溶く。牛乳も加え軽く混ぜておく。 -
2
フライパンを温め、サラダ油大さじ1を敷く。
1の卵を流し入れ、ふんわりと大きくかき混ぜて炒り卵を作る。
半熟状態になったら、もとのボウルに戻して休ませておく。 -
3
2のフライパンにサラダ油大さじ1を足し、1のピーマンとちくわを炒める。
ピーマンがしんなりしたら、2の卵を戻し入れる。 - 4 オイスターソースと醤油を加え、卵が崩れないよう優しく炒めあわせて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炒り卵でボリュームUPしています(^_^)