超簡単で絶品!手羽元のマーマレード煮 レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 あらかじめゆで卵を作っておきます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、手羽元を並べたら火にかけて表面を焼きます。
- 3 焼き目が付いたらマーマレードジャムを加えます。
- 4 空いたジャムのビンを使って醤油、めんつゆ、水を加えます。
- 5 強火で煮立ったら灰汁を取り除き、ゆで卵を加えて蓋をして弱火で30分程煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2022/06/15 16:05マーマレードの種類によるかも知れませんが、特に感じられなくも、不思議な甘さで、大変美味しかったです。26センチのフライパンに手羽元12本ちょうど収まりました。