簡単でうまい!白菜とひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は一口大、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取り除いてほぐしておきます。
- 2 ☆を合わせて水溶き片栗粉を作っておきます。
- 3 フライパンに油をひいたら火にかけ玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで炒めます。
- 4 白菜を加えて軽く炒めます。
- 5 【4】を端に寄せ、空いたところにひき肉を加えて炒めます。
- 6 【5】を良く混ぜたらうずらの卵を加えます。
- 7 ★を加えて良く混ぜます。
- 8 【2】の水溶き片栗粉をもう一度混ぜて【7】にまわしかけて軽く混ぜ、全体にとろみがついたら完成。
きっかけ
春に向けて白菜料理も最後かな~と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
タマネギをしんなりさせたくて先に炒めましたが、シャキッと感が欲しい場合はひき肉を先に炒めると良いです!
- レシピID:1050025897
- 公開日:2023/04/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/03/04 18:15おいしかったです。