簡単でうまい!エビとキュウリの塩炒め レシピ・作り方

簡単でうまい!エビとキュウリの塩炒め
  • 約15分
  • 500円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
メインにもおつまみにも中華料理の箸休めにもなる簡単レシピです♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻と背ワタを取り除いたら片栗粉をまぶしながらよく揉んで流水で洗い流し臭みを取り除きます。
  2. 2 キュウリは一部を残しながら皮をむいて乱切りにします。
  3. 3 ★を全部混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひき、【1】のブラックタイガーを入れたら色が変わるまで炒めて【2】のキュウリを加えて軽く炒めます。
  5. 5 ★をもう一度かき混ぜて沈殿した片栗粉を溶き、【4】に回し入れ良く混ぜたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎるとエビが固くなってしまいますのでキュウリを入れてからは素早く!

  • レシピID:1050025849
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の中華料理簡単夕食きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る