目からウロコ!冷凍豆腐deなんちゃってゆば豆乳鍋 レシピ・作り方

目からウロコ!冷凍豆腐deなんちゃってゆば豆乳鍋
  • 約15分
  • 500円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
凍らせておいた豆腐を鍋に入れてみたら
「あれ、これ湯葉じゃん!」と、偶然の産物が(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめの一口大にカットしてあらかじめ凍らせておきましょう。
  2. 2 白菜は一口大に、長ネギは斜め切り、しめじは石づきを取り除いてほぐしておきます。
  3. 3 凍らせた豆腐と肉、【2】を鍋に入れます。
  4. 4 ★を合わせた豆乳タレを鍋に入れてひにかけます。

きっかけ

冷凍しておいた豆腐を鍋に入れて食べてみたらゆばでした(笑)

おいしくなるコツ

豆乳鍋は無調整豆乳を使いますが調整豆乳でも可能です。その際は砂糖なしで作ってみて下さい。

  • レシピID:1050025776
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋その他のヘルシー食材木綿豆腐豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る