ちくわと野菜の生姜味噌煮 レシピ・作り方

ちくわと野菜の生姜味噌煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
ちくわと野菜の味噌煮を生姜風味にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうを斜め切りにして、水につけます。(10分程)
    鍋に、ごぼうとごぼうが隠れるくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。ごぼうに火が通ったら湯切りします。
  2. 2 しいたけの石づきを切り落として半分にします。にんじんは半月切りにします。ピーマンを輪切りにします。こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎります。
    ちくわを輪切りにします。
  3. 3 鍋に、ごぼうと②と★印を入れて中火~弱火にかけます。
    (味噌をよくとかす。)
    汁気が減り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024558
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ生姜(新生姜)味噌その他の煮物
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る