れんこんと里芋煮 レシピ・作り方

れんこんと里芋煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
れんこんと里芋と、しめじの煮物です。白だし煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。これを耐熱容器にのせ、ふんわりラップをしたら、600wの電子レンジで4分程加熱します。中まで火が通ればOKです。
  2. 2 れんこんの皮をむいて、輪切りにします。しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
    鍋に油を引いて、れんこんとしめじを炒めます。
  3. 3 材料に火が通ったら、里芋と★印を加えて煮ます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025488
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋しめじれんこん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る