いんげんとベーコンの塩こしょう炒め レシピ・作り方

いんげんとベーコンの塩こしょう炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
いんげん、ハム、玉ねぎを塩こしょう、醤油で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんを食べやすいサイズに切ります。
    鍋に水を入れ(分量外)、沸騰させます。その中にいんげんを入れ2分程茹でます。茹で上がったら湯切りします。
  2. 2 ベーコンを食べやすいサイズを切ります。玉ねぎを細切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引いて、いんげん、ベーコン、玉ねぎを入れ、塩こしょうをかけて炒めます。
  4. 4 材料に火が通ったら、醤油をかけて味を整えます。

きっかけ

お弁当のおかずの1品にしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025400
  • 公開日:2024/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんベーコン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る