鰯の 酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (新鮮な鰯を買ってきました。12尾で198円)
- 2 鰯の頭とば内臓を取って3枚におろす
- 3 塩を振ってラップをして冷蔵庫で1時間以上置く
- 4 水分が出てきたら酢(洗い用)で洗う
- 5 酢(漬け用)に漬ける
- 6 玉ねぎを薄切りにして鰯の上にのせ、冷蔵庫で一晩保管する
- 7 (翌日)出来上がり!
きっかけ
新鮮な鰯を買ってきたので
おいしくなるコツ
手早く3枚におろすこと(なかなか、難しいですが・・・・) 酢のみで漬けましたが、砂糖や生姜を加えてもおいしいです
- レシピID:1810033795
- 公開日:2021/11/07
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つくったよレポート(1件)
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やっすん2021/12/27 04:16コノシロも一緒に漬けました☆ご馳走さまでした
鰯が好きな方には絶対におすすめ!!
手づくりの鰯の酢漬け