筍と アスパラガスの マヨ醤油炒め レシピ・作り方

筍と アスパラガスの マヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
春の味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あく抜きした筍は薄切りにする
    アスパラガスは3cmくらいずつに切る
    しめじは石づきを切って手でほぐす
  2. 2 ベーコンは1cmくらいずつに切る
  3. 3 フライパンに筍・アスパラガス・しめじ・ベーコンを入れて強火で炒める
  4. 4 マヨネーズを加えて炒める
  5. 5 全体に火が通ったら最後に醤油を回しかけ、さっと炒めたら出来上がり

きっかけ

春野菜で炒め物を作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズの油分で炒めます マヨネーズと醤油で、コクのある炒め物になります

  • レシピID:1810037658
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラしめじフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるたけのこ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る