アスパラと しめじの 胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは3cmくらいずつに切る
しめじは石づきを切って手でほぐす - 2 鍋に湯を沸かし、アスパラとしめじを1分間ほど茹でる
- 3 ざるにあげ、流水にとって冷ます
- 4 胡麻をすり鉢に入れ、軽くする
- 5 人口甘味料エリスリトールと醤油を加える
- 6 冷ましたアスパラとしめじを加えて和え、味がなじんだら出来上がり
きっかけ
アスパラを胡麻和えにしてみました おススメです
おいしくなるコツ
胡麻和えはきのこ類を加えるとおいしいです 今回はしめじを加えました 人口甘味料エリスリトールを使いましたが、普通の砂糖でもOK 砂糖の場合は3倍の大さじ1
- レシピID:1810037679
- 公開日:2024/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません