筍・舞茸・豚肉 炒め レシピ・作り方

筍・舞茸・豚肉 炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほこ9574
ほこ9574
筍をたっぷり入れた 炒め物
春の味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あく抜きした筍は薄切りにする
    舞茸は手で粗く割く
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷き、筍と舞茸を入れて強火で炒める
  3. 3 表面に焼き色が付き始めたら・・・・
  4. 4 水を加える
  5. 5 豚薄切り肉は3cmくらいずつに切る
  6. 6 豚薄切り肉を加えて炒める
  7. 7 豚薄切り肉の色が変わったら、焼肉のたれを入れて炒め、水分量が少なくなったら出来上がり

きっかけ

筍がたくさんあるので、いろいろなレシピを開発中

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めます 焼肉のたれを使うと、どんな炒め物もおいしいですね!

  • レシピID:1810037639
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼肉のたれフライパン一つでできるまいたけ豚薄切り肉
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る