筍・舞茸・豚肉 炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あく抜きした筍は薄切りにする
舞茸は手で粗く割く - 2 フライパンに胡麻油を敷き、筍と舞茸を入れて強火で炒める
- 3 表面に焼き色が付き始めたら・・・・
- 4 水を加える
- 5 豚薄切り肉は3cmくらいずつに切る
- 6 豚薄切り肉を加えて炒める
- 7 豚薄切り肉の色が変わったら、焼肉のたれを入れて炒め、水分量が少なくなったら出来上がり
きっかけ
筍がたくさんあるので、いろいろなレシピを開発中
おいしくなるコツ
強火で一気に炒めます 焼肉のたれを使うと、どんな炒め物もおいしいですね!
- レシピID:1810037639
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春の味