えごまごま 冷奴 レシピ・作り方

えごまごま 冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ほこ9574
ほこ9574
毎日食べたい豆腐
夏は冷奴
冬は温奴
今回は
荏胡麻油と胡麻をかけた「えごまごま」冷奴

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁(150g)
  • 荏胡麻油 大さじ2
  • 胡麻 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 絹豆つは2つに切って皿に盛る
  2. 2 胡麻をひねりながらかけ、荏胡麻油と醤油をかけて出来上がり

きっかけ

最近、荏胡麻油を摂るようにしているので、冷奴にも使ってみました

おいしくなるコツ

胡麻は手でひねりながら適度につぶしてかけます 冷奴に荏胡麻油をかけるとコクが出ておいしいです

  • レシピID:1810037665
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理火を使わない料理火を使わないでおつまみごまだれ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co31
    co31
    2024/05/24 19:03
    えごまごま 冷奴
    青ネギもトッピングしました。お豆腐は一年中美味しいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る