えごまごま 冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 1/2丁(150g)
- 荏胡麻油 大さじ2
- 胡麻 大さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 絹豆つは2つに切って皿に盛る
- 2 胡麻をひねりながらかけ、荏胡麻油と醤油をかけて出来上がり
きっかけ
最近、荏胡麻油を摂るようにしているので、冷奴にも使ってみました
おいしくなるコツ
胡麻は手でひねりながら適度につぶしてかけます 冷奴に荏胡麻油をかけるとコクが出ておいしいです
- レシピID:1810037665
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312024/05/24 19:03青ネギもトッピングしました。お豆腐は一年中美味しいですね♪
夏は冷奴
冬は温奴
今回は
荏胡麻油と胡麻をかけた「えごまごま」冷奴