アプリで広告非表示を体験しよう

惣菜トースト★温玉焼きそばマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
ズボラでもお腹にたまる( ゚A゚ )

材料(1人分)

食パン
1枚
焼きそば
1/2袋
マヨネーズ
大1
たまご
1個
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼きそばは耐熱皿にのせふんわりラップをして、600wで約1分加熱する。粉末を加えて更に30秒加熱、少し混ぜてさらに30秒加熱する。
  2. 2
    食パンをトースターで焼く。マヨネーズをかける。
  3. 3
    温玉を作る。深皿に卵の白身のみ先に割り入れ白身を混ぜる。分量外の水を小1ほどいれる。真ん中に黄身を落とす。黄身につまようじで穴を6箇所あけ、600w のレンジで約50秒加熱する。
  4. 4
    ②に①を真ん中をくぼむようにのせる。真ん中のくぼみに③で作った温玉を流し入れ、青のりをかけたら完成です♪

きっかけ

焼きそばの具がなかったので炭水化物オン炭水化物で!

公開日:2023/08/08

関連情報

カテゴリ
焼きそばパンソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする