苺とパイナッブルジュース入り紅茶にチョコを添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶のティーパック
- 1個
- 熱湯
- 160cc
- 砂糖
- 1杯
- メープルシロップ
- 1杯
- パイナップルジュース(100%)
- 大さじ1杯
- 苺
- 1個
- チョコレート
- 2個ぐらい
作り方
-
- 1
- 苺は、へたを取って、縦に食べやすい大きさにスライスしておく。
-
- 2
- コップ、カップに紅茶のティーパックを入れて、熱湯を注ぎ、紅茶が濃くなったら、紅茶のティーパックを取り出す。
-
- 3
- 2に、砂糖、メープルシロップを入れて、混ぜて、パイナップルジュース(100%)を入れてまぜて、1を入れて、お好きなチョコレート、チョコレート菓子などを添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
チョコレート、チョコレートお菓子など添える。
きっかけ
苺とパイナップルジュースがあったので、紅茶に入れてみました。