焼鮭と梅干しとわかめのふりかけとごま入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ★焼き鮭
- 小さじ2杯
- ★梅干し
- 1/2個
- ★わかめのふりかけ
- 小さじ2杯
- ★ごま
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 焼き鮭は皮と骨を取り除いて、ほぐしておく。
-
- 2
- 梅は種を取って、包丁で小さく刻んでおく。
-
- 3
- ボウルに★を入れて、温かいご飯を入れて混ぜる。
-
- 4
- サランラップの上に、3を入れて、サランラップを包んで、お好きな形に握ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
沢山、具を入れる。
きっかけ
おにぎりが食べたくなったから。家にあるもので作りました。