ゆず紅茶とチョコレート菓子を添えて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶のティーバック
- 1個
- 熱湯
- 170cc
- ゆずの汁
- 小さじ1/4杯
- レモン汁
- 1滴
- きび砂糖
- 小さじ一杯
- チョコドーナツ
- 1個
作り方
-
- 1
- ゆずは、よく洗い横半分に切っておく。
-
- 2
- カップに紅茶のティーパックを入れて、熱湯を入れて紅茶を抽出させて、紅茶のティーパックを取り出して、きび砂糖を入れて、1を絞って、レモン汁を入れて混ぜる。
-
- 3
- ゆず紅茶にチョコレートドーナツ(お好きなチョコレート菓子)を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好きなチョコレート菓子を添える。
きっかけ
美味しいドーナツをもらったので。