材料(2人分)
- 白菜
- 80グラム
- 長ねぎ
- 50グラム
- 三つ葉
- 5本
- 出し汁
- 450cc
- 白ねり胡麻
- 20グラム
- 赤味噌
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすくそぎ切りにします。長ねぎは斜め薄切り、三つ葉はざく切りにします。
-
- 2
- 鍋に出し汁を入れ、白菜と長ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮ます。
火を弱めて、白ねり胡麻、味噌を加えます。
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- 3
- 三つ葉を加えます。器に盛り付けてできあがりです。
おいしくなるコツ
出し汁は、昆布とカツオの混合出しです。
きっかけ
白ねり胡麻の消費に♪
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