アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の胡麻味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
いつものお味噌汁に飽きた時に♪使う味噌はお好みのもので♪

材料(2人分)

白菜
80グラム
長ねぎ
50グラム
三つ葉
5本
出し汁
450cc
白ねり胡麻
20グラム
赤味噌
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすくそぎ切りにします。長ねぎは斜め薄切り、三つ葉はざく切りにします。
  2. 2
    鍋に出し汁を入れ、白菜と長ねぎを入れて、柔らかくなるまで煮ます。
    火を弱めて、白ねり胡麻、味噌を加えます。
  3. 3
    三つ葉を加えます。器に盛り付けてできあがりです。

おいしくなるコツ

出し汁は、昆布とカツオの混合出しです。

きっかけ

白ねり胡麻の消費に♪

公開日:2022/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする