酸っぱいパイナップルに砂糖とレモン汁と練乳かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個
- レモン汁
- 一滴
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 練乳
- 練乳小さじ2杯
作り方
-
- 1
- パイナップルは葉っぱのついてる所とお尻を切り落とし、縦半分に切って、横にして半分に切って1/4個にして、真ん中の芯をとって、皮を剥いて食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- お皿に、パイナップルに入れて、お砂糖をかけてレモン汁をかけて混ぜて、練乳をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖とレモン汁を入れて混ぜて、練乳をかける。
きっかけ
パイナップルが酸っぱかったので。