材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- 藻塩
- 少々
- 辛子明太子
- 小さじ1杯くらい
- 青しそ
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 青しそを千切りに切っておく。
-
- 2
- 辛子明太子の薄皮をのけておく。
-
- 3
- サランラップの上に、温かいご飯を入れて、藻塩を入れてスプーンでまぜておく。
-
- 4
-
- 3に2の辛子明太子を真ん中にのせて、その周りに1の青じそをちらして、その上にマヨネーズを回しかけて、その上にご飯をのせて、サランラップを包んで、お好きな形に握って出来上がり。
おいしくなるコツ
別になし。
きっかけ
辛子明太子を買ってきたので。