ほうれん草の醤油和えと天かすドレッシングかけトマト レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 2切れ
- ほうれん草の醤油和え
- 大さじ1杯
- 天かす
- 小さじ1杯
- 黒酢玉ねぎドレッシング
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- トマトは、くし形に切っておく。
-
- 2
- お皿に1のトマトをのせて、ほうれん草の醤油和えをのせて、天かすをかけて、黒酢玉ねぎドレッシング(お好みのドレッシングで OK)をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
天かすをかける。サクサクしておいしいです。黒酢玉ねぎドレッシングがおすすめです。
きっかけ
美味しいトマトサラダが食べたくなったから。