材料(2人分)
- ウィンナー
- 6本
- ステンレスボウル(直火可のもの)
- 2個
- アルミホイル
- 10㎝×10㎝
- 燻製チップ
- 大さじ2
- ザラメ
- 大さじ1
- 丸網
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボウルにアルミホイルをひき
燻製チップを丸く置き周りに
ザラメを置きます
-
- 2
- ボウルに丸網を置き
ウィンナーをおきます
-
- 3
-
- ボウルをコンロにおき中火にします。
煙が出てきたらもう1つのボウルで蓋をして弱火にし10分
-
- 4
-
- 10分たったら火をとめて2分
おいたら蓋を開けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません