わさび菜とハムとトマトのトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ピリッとした風味が特徴のわさび菜を使ってハム野菜サンドを作りました。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
わさび菜
6g
ボロニアソーセージスライスハム
2枚
トマト(スライス)
1枚
マヨネーズ
小匙1.5

作り方

  1. 1
    わさび菜は洗って汚れを落とし、水気をしっかり切っておく。挟みやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    トマトは厚さ7mm程度のスライスにし、半月状に切る。
  3. 3
    ハムは2枚を重ね、半分に切る。
  4. 4
    食パンは軽くトーストする。マヨネーズ小匙1を塗る。
  5. 5
    わさび菜、トマト、ハムをのせ、わさび菜の上にマヨネーズ小匙1/2をしぼる。食パンを半分に折ってサンドし、ピックなどを刺して固定する。

おいしくなるコツ

ハムは薄切りだったので2枚重ねて使いました。わさび菜の風味が強いので、ハムは1枚よりも2枚使いがおすすめです。

きっかけ

わさび菜が手に入ったので、ハム野菜サンドに使ってみました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のハムトマト全般わさび菜
関連キーワード
簡単 手軽 ハムサンド 野菜サンド
料理名
ハム野菜サンド

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする