材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ナツメグ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- ベーコン
- 50g
- ニンニク
- 2片
- ①水
- 400ml
- ①コンソメ
- 大さじ2
- ①ケチャップ
- 大さじ1
- ①ローズマリー
- 小さじ0.5
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
-
- 2
- キャベツ4枚を耐熱ボウルにいれラップをし500W4分加熱します。
-
- 3
- 玉ねぎをサラダ油で炒めます。
火が通ったらボウルに取り出し冷まします。
-
- 4
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、●をいれ混ぜ合わせます。
-
- 5
- キャベツが冷めたらキャベツ1枚に1/4の量のひき肉を俵にして包みます。
-
- 6
- 鍋にオリーブ油ひき、ニンニク、ベーコンを炒めます。
-
- 7
- ニンニクの香りがでたら包んだキャベツ、①をいれ煮込みます。
-
- 8
- 20分程蓋をして煮込めば完成です!
-
- 9
- 器に盛り粉チーズを仕上げにかければOKです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません