塩バターパンのたまごサラダ&キャベツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
バターがジュワっと染み出る塩バターパンに、たまごサラダと千切りキャベツを挟んでサンドイッチにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩バターパン
1個
ゆで卵
1/2個
みじん切りたまねぎ
小匙2
マヨネーズ
大匙1.5
塩こしょう
少々
キャベツ
1/2枚

作り方

  1. 1
    ゆで卵はフォークで粗くくずし、みじんぎり玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうを加えて和える。
  2. 2
    キャベツは千切りにする。水に5分ほどさらしてシャキっとさせ、ざるにあけて水を切っておく。
  3. 3
    塩バターパンは切れ目を入れ、トースターで2~3分温める。
  4. 4
    塩バターパンに千切りキャベツ、①のたまごサラダをのせてサンドする。

おいしくなるコツ

たまごサラダにみじん切り玉ねぎを入れると、味のアクセントになっておいしいです。

きっかけ

塩バターパンでたまご&キャベツサンドを作ってみました。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツゆで卵
関連キーワード
簡単 サンドイッチ 塩バターフランス たまごサンド

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/13 18:37
塩バターパンがなかったので普通のコッペパンですが(>_<) 代わりにバターを沢山塗りました。バターが入ると美味しさUPですね!
michi*yu
バターたっぷりだとコクが出ておいしくなりますよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする