アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
材料少なく手間少なく、それでいて間違いない仕上がりチーズケーキ。甘さ調節で朝食にも

材料(18cm丸型人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
40~80g
玉子
一個(全卵)
生クリーム
200g
小麦粉
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジ(500W約1分)で柔らかくしたところへ砂糖を加えてまぜる。
  2. 2
    玉子を全卵加えて混ぜる
  3. 3
    生クリームを加えてまぜる。
  4. 4
    小麦粉をふるって加えてまぜる。
  5. 5
    直径18cmの型に入れ、予め180度に温めておいたオーブンで40分焼く。

おいしくなるコツ

砂糖の量は食べるシーンにあわせて。朝食用なら砂糖は控えめ

きっかけ

昔住んでた家のお向さんからの口伝え

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする