材料(4人分)
- いちご
- 3個位(飾り用に薄切り)
- ⭕卵
- 2個
- ⭕砂糖
- 55g(ふるう)
- ⭕薄力粉
- 33g
- ◎ホイップ
- 200ml
- ◎砂糖
- 20g
作り方
-
- 1
- ⭕スポンジ作り⭕
ボウルに砂糖と卵を入れて、ハンドミキサーでふんわり膨らむまで泡立てる。
ふるった薄力粉も加えて混ぜあわせる。
-
- 2
- ①の生地を型に流し入れ、190℃に予熱されたオーブンで10分焼く。
焼き上がったら、冷めてから型から外す。
-
- 3
- ◎ホイップ作り◎
冷蔵庫で冷えたホイップをボウルに入れ、ボウルの下を氷水にあてて冷やす。
-
- 4
- ホイップに砂糖を加え、空気をよく抱きこむように、ハンドミキサーで素早く泡立てる。
※だいぶあまります。他のデザートにもお使い下さい。
-
- 5
- ❤ケーキ作り❤
②のスポンジに④のホイップクリームを全体にぬり、いちごを飾れば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません