アプリで広告非表示を体験しよう

いちごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
おやつに☆

材料(4人分)

いちご
3個位(飾り用に薄切り)
⭕卵
2個
⭕砂糖
55g(ふるう)
⭕薄力粉
33g
◎ホイップ
200ml
◎砂糖
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭕スポンジ作り⭕
    ボウルに砂糖と卵を入れて、ハンドミキサーでふんわり膨らむまで泡立てる。
    ふるった薄力粉も加えて混ぜあわせる。
  2. 2
    ①の生地を型に流し入れ、190℃に予熱されたオーブンで10分焼く。
    焼き上がったら、冷めてから型から外す。
  3. 3
    ◎ホイップ作り◎
    冷蔵庫で冷えたホイップをボウルに入れ、ボウルの下を氷水にあてて冷やす。
  4. 4
    ホイップに砂糖を加え、空気をよく抱きこむように、ハンドミキサーで素早く泡立てる。
    ※だいぶあまります。他のデザートにもお使い下さい。
  5. 5
    ❤ケーキ作り❤
    ②のスポンジに④のホイップクリームを全体にぬり、いちごを飾れば出来上がり。

きっかけ

今日のおやつ

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする