材料(8個人分)
- 卵白
- 二個
- 砂糖
- 60g
- 卵黄
- 二個
- 牛乳
- 大さじ1
- 薄力粉
- 60g
- サラダ油
- 大さじ1
- ココア
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに卵白と砂糖を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまでよく泡立てます。
-
- 2
- 卵黄をいれハンドミキサーで混ぜ合わせ、もったりとしたら、牛乳を入れてさらに混ぜ合わせる。
-
- 3
- 薄力粉を入れゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったらサラダ油を入れてさっと混ぜ合わせる。
-
- 4
- 生地を二つに分け、片方にココアをいれて、さっと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 型に注ぎいれ、170℃のオーブンで15分程焼き、粗熱を取って完成です。
きっかけ
薄力粉で作れる簡単なマドレーヌを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません