シーザードレッシングで下味♪鳥のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトリーナ
シーザードレッシングを下味に使って、酸味とチーズのこってりで美味しいから揚げです。
お弁当やおつまみにも。

材料(4人分)

鳥もも肉
2枚(約600グラム)
塩コショウ
少々
シーザードレッシング
大さじ2
小麦粉・片栗粉
各大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は皮を取って一口大に切り、塩コショウを揉み込みます。
  2. 2
    シーザードレッシングもかけて揉み込みます。
    30分~半日置いておきます。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を振りかけて絡めます。
  4. 4
    中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
  5. 5
    ※食べる時に追加で、シーザードレッシング(分量外)を付けたりかけたりすると、よりさっぱりこってりで美味しいです。

おいしくなるコツ

醤油等の下味と比べてやや染み込みにくいので、少し小さめの一口大に切ると、ドレッシングがしっかり絡んで美味しいです。

きっかけ

野菜が高くてドレッシングが減らない~と思い、サラダ以外の料理に使いたくて考えました。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
シーザードレッシング簡単おつまみお弁当 からあげお弁当のおかず全般鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ハトリーナ 小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。 野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする