作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 深めのフライパン、または鍋にオリーブオイルを入れて弱火にかける。にんにくを入れて炒める。
-
- 3
- にんにくの香りが出てきたら玉ねぎを入れ、中火にしてしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたらホールトマトを入れ、軽く崩しながら弱火で煮詰めていく。
-
- 5
- 時々かき混ぜながら15分煮詰めて火を止める。塩、砂糖を加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
パスタ等と合わせた時にアレンジできるように、基本的でシンプルな味付けになっています。お好みでバジルやオレガノ、こしょうなどを加えてください。
きっかけ
ピザに塗る為にトマトソースを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません