作り方
-
- 1
-
- マカロニを茹でます。
茹でている間に他の材料を用意します。
魚肉ソーセージは2〜3ミリの半月切り、玉ねぎはスライサー等で薄く切ります。
-
- 2
-
- ミックスベジタブルは自然解凍するか、レンジで解凍しておきます。
-
- 3
-
- 茹で上がったマカロニにマヨネーズとソース、カレー粉をかけてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 魚肉ソーセージと玉ねぎ、ミックスベジタブルを加えて混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
マヨネーズ味を嫌がって食べてくれない子供の為に、カレー粉を使ったマカロニサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当や付け合わせに。