材料(1〜2人分)
- 柿の種(梅)
- 2袋
- ダークチョコレート
- 75g
作り方
-
- 1
-
- 柿の種をすり鉢で粉々にします。写真のように分ける必要はありません。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を入れてその上にボウルをのせます。チョコレートを割って溶かします。
-
- 3
-
- チョコレートが溶けたらボウルを鍋から外し、柿の種を混ぜて容器にいれます。
-
- 4
- 冷蔵庫で4時間以上凍らせます。
-
- 5
- 冷蔵庫から取り出して一口サイズに切って出来上がり♪
おいしくなるコツ
チョコレートを移す容器は薄くて長いのがオススメです。写真ではブロックですが、薄くした方が食感があってオススメです。
きっかけ
家で柿の種チョコレートを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません