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梅の柿の種チョコレート レシピ・作り方

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共働き主夫タカヒト
梅の柿の種を潰してチョコレートに混ぜました。柿の種チョコレートを板チョコ風にしてみました。

材料(1〜2人分)

柿の種(梅)
2袋
ダークチョコレート
75g
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作り方

  1. 1
    柿の種をすり鉢で粉々にします。写真のように分ける必要はありません。
  2. 2
    鍋にお湯を入れてその上にボウルをのせます。チョコレートを割って溶かします。
  3. 3
    チョコレートが溶けたらボウルを鍋から外し、柿の種を混ぜて容器にいれます。
  4. 4
    冷蔵庫で4時間以上凍らせます。
  5. 5
    冷蔵庫から取り出して一口サイズに切って出来上がり♪

おいしくなるコツ

チョコレートを移す容器は薄くて長いのがオススメです。写真ではブロックですが、薄くした方が食感があってオススメです。

きっかけ

家で柿の種チョコレートを作りたかったから。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

共働き主夫タカヒト 妻へのお弁当作りをきっかけに料理に目覚める30代の男。和食から海外の料理・食事に興味あり。妻とは7年の遠距離恋愛を得て、8年目についに結婚(令和婚)。妻第一主義であり、家族の幸せが第一優先。兼業夫婦でもあり、主に料理全般を担当。誰でも気軽に簡単に美味しくできる料理を日夜研究中。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1990010731/

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