材料(2人分)
- マカロニ
- 50グラム
- 大葉
- 5枚
- シーチキン
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マカロニを茹でます。
茹でている間に大葉を千切りにします。
-
- 2
-
- 茹で上がったマカロニをザルに入れて水気をよく切ります。
マカロニの中に水が入り込んでいるので、しっかりと切ってください。
-
- 3
-
- 油を切ったツナ缶、マヨネーズを加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 最後に大葉を加えて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
-
- 5
- 保存する場合は、あら熱が取れたらタッパー等の保存容器に入れ、3~4日で食べきってください。
おいしくなるコツ
3で大葉を一緒に入れてしまうと、混ぜた時に塊になりやすいので、後から混ぜます。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
常備菜として、お弁当にも便利です。