材料(2人分)
- アガー
- 5g
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 370㏄
- インスタントコーヒー
- 大さじ2
- ブランデー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アガーと砂糖を泡立て器でサラサラになるまで混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に水とインスタントコーヒーを入れてよく混ぜ、火にかける。
-
- 3
- 1を少しずつ加えてよく混ぜ、沸騰したらしばらく混ぜる。火を止めてブランデーを加えておく。
-
- 4
- 粗熱を取り、器に流し入れてから、冷蔵庫で固まるまで冷蔵して完成。
きっかけ
ブランデーの効いたコーヒーゼリーを食べてみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません