アプリで広告非表示を体験しよう

緑茶プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minoko
夏にぴったりなキレイな色の和スイーツ

材料(2人分)

緑茶
大さじ2
抹茶パウダー
小さじ1
生クリーム
50㏄
牛乳
300㏄
お湯
50㏄
アガー
5g
砂糖
30g
ホイップクリーム
少々
甘納豆
4粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯をわかして緑茶を煮出す。茶こしでこし、スプーンなどで押し付けながら濃い緑茶を出す。
  2. 2
    牛乳と生クリーム、緑茶と抹茶をよく混ぜ合わせて置く。
  3. 3
    砂糖とアガーを泡だて器でよく混ぜて置く。
  4. 4
    鍋に2を入れ、アガーと砂糖を少しずつ投入しては混ぜる。
  5. 5
    中火で熱し、1分ほど沸騰させる。
  6. 6
    常温になったら容器にそそぎ、冷蔵庫で固まらせる。
    ホイップクリームと甘納豆をのせて完成。

きっかけ

お茶をたっぷり使いたくて

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする