材料(4人分)
- わらび餅
- 1パック
- 豆乳飲料抹茶
- 1本
- もち
- 2個 (1個を4等分。8個に切り分け。)
- あんこ
- 大さじ1×4
- 黒蜜
- 小さじ1×4
作り方
-
- 1
-
- 豆乳飲料はパックのハシを広げて冷凍しておく。
-
- 2
-
- 豆乳飲料を4等分にしたあと、食べやすく切る。
-
- 3
-
- 切り餅の一つ分はホットサンドメーカーで、もう一つ分はトースターで焼く。
-
- 4
-
- パフェグラスに、②の豆乳飲料アイスを入れ、その上にホットサンドメーカーで焼いた餅をつぶして入れる。
-
- 5
-
- あんこをのせ、トースターで焼いた餅を添える。
-
- 6
- わらび餅を飾り、添付のきな粉、黒蜜をかけて出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません