わらび餅パフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
和風♪もちに抹茶豆乳で、朝ごはんに食べる我が家です(*´∀`*)ノ

材料(4人分)

わらび餅
1パック
豆乳飲料抹茶
1本
もち
2個 (1個を4等分。8個に切り分け。)
あんこ
大さじ1×4
黒蜜
小さじ1×4

作り方

  1. 1
    豆乳飲料はパックのハシを広げて冷凍しておく。
  2. 2
    豆乳飲料を4等分にしたあと、食べやすく切る。
  3. 3
    切り餅の一つ分はホットサンドメーカーで、もう一つ分はトースターで焼く。
  4. 4
    パフェグラスに、②の豆乳飲料アイスを入れ、その上にホットサンドメーカーで焼いた餅をつぶして入れる。
  5. 5
    あんこをのせ、トースターで焼いた餅を添える。
  6. 6
    わらび餅を飾り、添付のきな粉、黒蜜をかけて出来上がり☆

きっかけ

わらび餅を平等に?笑。

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
パフェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする