アプリで広告非表示を体験しよう

かぶら寿司の自家製カッテージチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
石川名物のかぶら寿司を洋風アレンジ。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

かぶら寿司
100g
牛乳
400cc
レモン果汁
大匙2杯
少々
乾燥バジル
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を入れて火にかけます。温まったらレモン果汁、塩を入れます。分離してきたら火を止め、ざるにキッチンペーパーをひいて漉します。
  2. 2
    ボウルに入れます。
    かぶら寿司を粗みじん切りにし、ボウルに加え、バジルも入れてあえたら完成。

きっかけ

石川名物のかぶら寿司を洋風アレンジ。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
かぶら寿司 カッテージチーズ 牛乳 おつまみ
料理名
かぶら寿司の自家製カッテージチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする