かぶら寿司の自家製カッテージチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶら寿司
- 100g
- 牛乳
- 400cc
- レモン果汁
- 大匙2杯
- 塩
- 少々
- 乾燥バジル
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を入れて火にかけます。温まったらレモン果汁、塩を入れます。分離してきたら火を止め、ざるにキッチンペーパーをひいて漉します。
-
- 2
- ボウルに入れます。
かぶら寿司を粗みじん切りにし、ボウルに加え、バジルも入れてあえたら完成。
きっかけ
石川名物のかぶら寿司を洋風アレンジ。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。
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