アプリで広告非表示を体験しよう

正月菜でお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
正月菜が余ったのでお粥にしました
水の分量が多かったので、水分がなくなるまでコトコト煮てみました

材料(2人分)

1合
1000ml
正月菜
1株
小匙 4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗ったら笊にあげて水気を切っておく
  2. 2
    正月菜は茎を落とし、5ミリ幅ぐらいにカットしておく
  3. 3
    ご飯鍋に1と2を入れて、水と塩を入れて、30分ぐらい浸しておく
  4. 4
    蓋をずらして強火にかけ沸騰してきたら、蓋をして30分ぐらい弱火でコトコト煮る
  5. 5
    水分がなくなってきたら火を止めて20分ぐらい蒸らして完成

きっかけ

水が多かったので、水分がなくなるまで煮つめました。水の量はお好みで調節してください

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする