パイナップルヨーグルトスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
パイナップルの酸味がおいしい、サッパリとしたスムージーです。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

パイナップル
正味120g
プレーンヨーグルト
1/2カップ
低脂肪乳
100cc
蜂蜜(お好みで)
小匙1

作り方

  1. 1
    パイナップルは皮と芯を取り除き、厚さ1cm程度の一口大に切る。ラップに並べて包み、冷凍庫で凍らせる。
  2. 2
    スムージーを作る15分ほど前に、①のパイナップルを冷凍庫から取り出しておく。
  3. 3
    ミキサーに冷凍パイナップル、プレーンヨーグルト、低脂肪乳、蜂蜜(お好みで)を入れて、滑らかになるまで攪拌する。

おいしくなるコツ

低脂肪乳を使うとサッパリとした仕上がりになります。蜂蜜はお好みで加えてください。甘さ控えめがお好みの場合は入れずに作ってもおいしいです。

きっかけ

暑くなってきたのでサッパリしたスムージーを作ってみました。

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースヨーグルトヨーグルトドリンクパイナップルフルーツジュース
関連キーワード
簡単 デザート ミックスジュース

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 20:16
パイナップルヨーグルトスムージー、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
8runrunrun8
暑くなってきたので冷たいスムージーがおいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする