海の香り漂う♡「アオサ(生海苔)のお味噌汁」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アオサ
- 1パック
- 味噌
- 大さじ3
- かつおだし顆粒
- 大さじ1/2
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- アオサはボウルに入れて、軽く水洗いし、目の細かいザルやお玉などですくって別のボウルに移します。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら火を止め、味噌とかつおだし顆粒を溶かします。
-
- 3
- そこにアオサを入れて蓋をし、予熱で2分ほど置いたら完成です。
おいしくなるコツ
味噌や顆粒だしは火を止めてから、アオサも予熱で十分です☆
きっかけ
アオサが大好きで、スーパーで見つけたので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海苔好きにはたまらん(≧▽≦)