パイシートで簡単!チョコバナナパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート
- 1まい
- バナナ
- 1本
- 板チョコ
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- パイシートを冷凍から出して5分ほど置き、二等分する。綿棒で少し大きく伸ばす。
-
- 2
- バナナを輪切りにし、手前半分にパイシートに小さく砕いた板チョコとバナナをおいて、ペタンと畳む。
-
- 3
- 周りをフォークで留めて、真ん中に包丁で切り込み入れる。
-
- 4
- 210度にあたためたオーブンで12分ほど焼いて、焼き目がついたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
チョコスプレッドとかでも上手く出来ます*
きっかけ
パイシートですぐ作れるおやつを作ろうと思って(*´ω`*)