甘夏と水切りヨーグルトのフルーツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使ってカロリーダウンしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
甘夏
1個
プレーンヨーグルト
250g
砂糖
小匙2

作り方

  1. 1
    水切りヨーグルトを作る。我が家ではフィルターを敷いたコーヒードリッパーにプレーンヨーグルトを入れ、器に乗せて冷蔵庫で一晩置いています。
  2. 2
    水切りヨーグルトに砂糖を混ぜる。
  3. 3
    甘夏は外皮、内皮を剥き、種を取り除く。
  4. 4
    パン2枚に水切りヨーグルトを塗り、片方に甘夏を並べる。
  5. 5
    2枚でサンドし、軽く手でなじませる。半分に切る。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減してください。

きっかけ

生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使ってフルーツサンドにしました。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般夏みかんヨーグルト水切りヨーグルト
関連キーワード
簡単 サンドイッチ みかん ヨーグルトサンド

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/27 08:32
ミカンの缶詰で作りました(^_^)v 生クリームよりヘルシーで罪悪感なく食べられましたヽ(*´∀`)ノ♪
テンテントッキーズ
水切りヨーグルトだと低カロリーなので安心して食べられますよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする