甘夏と水切りヨーグルトのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 甘夏
- 1個
- プレーンヨーグルト
- 250g
- 砂糖
- 小匙2
作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトを作る。我が家ではフィルターを敷いたコーヒードリッパーにプレーンヨーグルトを入れ、器に乗せて冷蔵庫で一晩置いています。
-
- 2
- 水切りヨーグルトに砂糖を混ぜる。
-
- 3
- 甘夏は外皮、内皮を剥き、種を取り除く。
-
- 4
-
- パン2枚に水切りヨーグルトを塗り、片方に甘夏を並べる。
-
- 5
- 2枚でサンドし、軽く手でなじませる。半分に切る。
おいしくなるコツ
砂糖の量はお好みで加減してください。
きっかけ
生クリームの代わりに水切りヨーグルトを使ってフルーツサンドにしました。