材料(1人人分)
- ご飯
- お茶碗半分
- ふりかけ(かつお)
- 大さじ1くらい
- スライスチーズ
- 2分の1枚
- のり
- 2㎝×1㎝
- カニかま
- 1本
作り方
-
- 1
- ご飯にふりかけをまぜあわせ、さるの顔を形成する。
-
- 2
- スライスチーズを耳と顔の形にカットする。
-
- 3
- のりを黒目、鼻、口の形にカットする。
-
- 4
- カニかまの赤い部分をスライスして、ほっぺをカットする。(ストローあると簡単にほっぺを作る事ができます。)
-
- 5
- カットしたパーツをバランスよく配置し、残ったチーズを小さく丸めて黒目にのせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません