ピーチゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
農ぴー
簡単に作れるゼリー!

材料(3人分人分)

桃の缶詰の桃
3個
ゼラチン
1袋
砂糖
大さじ1
200㏄
桃の缶詰のシロップ
100㏄

作り方

  1. 1
    ①桃の缶詰のシロップを100㏄と水200㏄と砂糖を鍋に入れ、沸騰させてゼラチンを振り入れて混ぜる。
  2. 2
    ②器を用意し、桃を入れる。
  3. 3
    ①を②にいれて、冷やし固める。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量を調節してください。

きっかけ

ゼリーが食べたくなったから。

公開日:2015/06/05

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする