アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージとキューちゃんの玉子焼きおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ソーセージとキューちゃん、チーズを入れた玉子焼きでボリュームのあるおにぎらずにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青大豆ごはん
茶碗1膳強
海苔
全型1枚
たまご
1個
ソーセージ
1本
きゅうりのキューちゃん
3切れ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
塩こしょう
少々
ケチャップ
小匙1
マヨネーズ
小匙1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは細切りにする。
  2. 2
    きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    溶き卵にソーセージ、きゅうりのキューちゃん、ピザ用チーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンを火にかけサラダ油を敷き、③の卵液を流し入れる。12cm×12cm程度の四角い玉子焼きを作る。
  5. 5
    海苔の中央に青大豆ごはんの半量をのせて広げる。
  6. 6
    青大豆ごはんの上に玉子焼きをのせる。マヨネーズとケチャップを混ぜて塗り、上に残りの青大豆ごはんをのせる。
  7. 7
    海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。形を整え、5分ほど置いてなじませる。半分に切る。

おいしくなるコツ

青大豆ご飯の炊き方はレシピID:1990029433で紹介しています。

きっかけ

玉子焼きを入れたおにぎらずを作りました。

公開日:2015/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりきゅうりの漬物ソーセージ・ウインナーオムレツだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 おむすび おにぎり お弁当

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/12 21:17
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ
おにぎらずはいろいろな具材でアレンジできて楽しいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする