ソーセージとキューちゃんの玉子焼きおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青大豆ごはん
- 茶碗1膳強
- 海苔
- 全型1枚
- たまご
- 1個
- ソーセージ
- 1本
- きゅうりのキューちゃん
- 3切れ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 小匙1
- マヨネーズ
- 小匙1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- ソーセージは細切りにする。
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- 2
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- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
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- 3
- 溶き卵にソーセージ、きゅうりのキューちゃん、ピザ用チーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
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- 4
- フライパンを火にかけサラダ油を敷き、③の卵液を流し入れる。12cm×12cm程度の四角い玉子焼きを作る。
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- 5
- 海苔の中央に青大豆ごはんの半量をのせて広げる。
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- 6
- 青大豆ごはんの上に玉子焼きをのせる。マヨネーズとケチャップを混ぜて塗り、上に残りの青大豆ごはんをのせる。
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- 7
- 海苔の4つ角が中央で合わさるように四角く包む。形を整え、5分ほど置いてなじませる。半分に切る。
おいしくなるコツ
青大豆ご飯の炊き方はレシピID:1990029433で紹介しています。
きっかけ
玉子焼きを入れたおにぎらずを作りました。