きゅうりのキューちゃんと榎でおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗)
- 1杯
- 榎
- 15本ぐらい
- きゅうりのキューちゃんの汁
- 大匙 1
- きゅうりのキューちゃん
- 1切れ
- 塩
- パラパラ
作り方
-
- 1
- 榎は石突きを切り落とし、1センチ幅ぐらいに細かくカット
-
- 2
- スチーマーに榎ときゅうりのキューちゃんのつけ汁を入れてレンジ500Wで1分加熱
-
- 3
- 2にご飯と塩を入れて、混ぜ合わせラップに広げてのせ、きゅうりのキューちゃんを置きラップで三角形に握る
-
- 4
-
- ★きゅうりのキューちゃんはこちらを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません