アプリで広告非表示を体験しよう

紫キャベツとチーズのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
甘酢漬けにした紫キャベツとチーズを使った、見た目も鮮やかなサンドイッチです。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
紫キャベツ
1枚
りんご酢
大匙3
砂糖
小匙1
スライスチーズ
1枚
マーガリン
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫キャベツは千切りにし、ジップロックに入れる。りんご酢と砂糖を加えてよく揉み、1時間ほど置いておく。
  2. 2
    食パンの内側になる面にマーガリンを塗っておく。
  3. 3
    水気を絞った紫キャベツとスライスチーズを食パンでサンドする。食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

甘酢漬けのキャベツを使うので、デザートのようなサンドイッチになります。 お好みで砂糖を控えめにして作ってもおいしいです。

きっかけ

紫キャベツの甘酢漬けを使ってサンドイッチにしました。

公開日:2015/03/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般キャベツ
関連キーワード
簡単 野菜サンド チーズサンド ザワークラウト

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする