バーナーで簡単焼きおにぎらず、蕗味噌焼きおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ふき味噌
- 大匙1杯
- 酒
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- ふき味噌と酒を混ぜ合わせます。
ご飯を弁当箱に詰め、その表面に蕗味噌を塗ります。
料理用バーナーで焼き目がつくまで焼きます。
-
- 2
- 焼目がついたら完成です。
きっかけ
料理用バーナーを使えば簡単に香ばしくて美味しい味噌焼きおにぎり風の焼きおにぎらずができてしまいます。今回は旬の美味しい蕗味噌編。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません