アプリで広告非表示を体験しよう

カンパニューで♪ 空芯菜のマヨ胡麻トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
素朴なカンパニューで♪ 惣菜トースト

材料(1人分)

カンパニュー
1切れ
空芯菜
1本
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 半分
しょうが一振り(粉末生姜調味料)
2ふり
すり胡麻
小匙 半分
マーガリン
小匙 半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は2センチ幅ぐらいにカットしてスチーマにいれて、レンジ600Wで1分加熱

    加熱時間は野菜の状態で調節してください
  2. 2
    空芯菜にマヨネーズしょうがをかけて和える
  3. 3
    カンパニューをグリルにのせて、弱火で2~3分加熱 一度ひっくり返しマーガリンをうっすらと伸ばし2~3分加熱して表面をカリっとさせる
  4. 4
    焼きあがったパンの上に2をのせて胡麻をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

ランチに簡単に惣菜パンを作ってみました

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン空芯菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする